飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”新設したオーディオ”大活躍!!



  旧肴時代からの常連さん達(ウエルカムドリンク)




   今回メイン料理は離れ”楽味庵”にて囲炉裏料理



   炭火焼(岩魚・猪肉・マガモ飛騨牛・海老)



   アフタードリンクは再びカウンター席でコーヒー&デザート


【One Month One Night Music Bar】の為に今年になって新設したオーディオ!
先日『プレミアムコース』のご予約の際にウエルカムドリンク(スパークリングワイン)
スタート時での乾杯と〆のアフタードリンク(コーヒー&デザート)の時にその場に合った
曲を選曲して”BGM”を加えた肴流おもてなしをさせて頂きました。
お客様も楽しんで頂けてとても好評でした!!
今までの『プレミアムコース』に更にBGMが加わり一段と内容の濃いおもてなしが
出来るようになりました!
昨晩も二組の若い世代のお客様にもコース終了後にカウンター席にお越し頂き
若者達が未だ生まれてない時代の曲を掛けてみました・・・
とても反応が良くこれからの肴流おもてなしのヒントがあった気がします!
※土曜日・日曜日のお客様ありがとうございました。

■肴ならではのコース料理の詳しくはこちらでご覧になれます!





  前回『囲炉裏コース』でお越し頂いた富山の方と仲間達