飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

3月1日”渓流釣りの解禁日”!








3月1日”渓流解禁日”は恒例で特別な用事が無い限り御母衣方面に釣りに行きます。
今年の解禁日は-5度しかも吹雪いて最悪の天候でした。
とりあえず竿を出しましたがあまりの寒さで1時間足らずで退散!!
釣果なしでした。
※吹雪が収まった時の御母衣湖です。