飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 『熊肉のすき焼き』






昨日お客様のご要望で一度”熊肉”が食べてみたいとの事で、
ー60度の冷凍庫に保管していた熊肉ですき焼きをお出ししました。
マタギさんの処置が良いので嫌な臭みの無い美味しいすき焼きが提供出来ました!
牛肉と比べると噛み応えがありますが、
噛めば噛むほど牛や豚には無い旨味が口に広がり予想以上に美味しいですよ!!

※興味のある方はまだ少し熊肉のストックございますのですき焼き出来ます。

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