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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料理 『熊肉のすき焼き』

・山肉料理・燻製 ・冬の食材・料理






昨日お客様のご要望で一度”熊肉”が食べてみたいとの事で、
ー60度の冷凍庫に保管していた熊肉ですき焼きをお出ししました。
マタギさんの処置が良いので嫌な臭みの無い美味しいすき焼きが提供出来ました!
牛肉と比べると噛み応えがありますが、
噛めば噛むほど牛や豚には無い旨味が口に広がり予想以上に美味しいですよ!!

※興味のある方はまだ少し熊肉のストックございますのですき焼き出来ます。

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧下さい!