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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

新物の"海草”美味しいですね!

・冬の食材・料理

   ワカメ


   ナガラモ


   青海苔





今市場に色々と新物の海草が届いています。
先日ナガラモ、青海苔、ワカメを購入し
ここ数日は昆布を効かせた出汁に三つ葉を添えて吸い物を作り
お客様にお出ししています。
熱い出汁に入れると緑に変わる海草達の姿が、
なんだか春を感じます!