飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今期初滑り! 『朴の木平スキー場』








昨日午前中に朴の木平スキー場に行き初滑りをしてきました。
吹雪く事も無くサラサラの雪でオフピステを滑るととても気持ちが良かったです!
全リフトが動いていましたがポール練習コースだけが閉鎖されていました。
昨年と見ると積雪量は今現在半分ぐらいな感じですが雪質も良く楽しめそうですよ。

■朴の木平スキー場の詳しくはこちらをご覧下さい!