飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節海外の方にも喜んで頂けました!



昨日、お昼に20名様の香港からの団体予約があり
飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインにしたコース料理をお出ししました。
最初にお節の一部を前菜としてお出ししました。
何を食べて何を残すのかなと?
とても気になりましたが、、、
全員が美味しいと言ってきれいに食べられていました。
とりあえず良かったです!
夜のご予約の方も”肴らしいお節だね”とおっしゃり
とてもお酒が進んでいました。