飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節完成しました!

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昨日午後3時過ぎに盛り込み終了しクロネコヤマトさんで

ご遠方の方にはお送りいたしました。

肴のお節を購入されたお客様・・・

今年も誠にありがとうございました!

春の山菜ふきのとう採りから始まり飛騨の清流で育った

渓流魚や飛騨の山で採って来た天然きのこ達。

この冬知人のマタギサンから購入した

飛騨の奥山で木の実を沢山食べて育った天然猪。

そして最高ランクA-5等級の飛騨牛などが詰まった

肴ならでわの季節感たっぷりのお節に仕上がっております!

※今年もメール等でお節のお問い合わせが沢山ありました。

 肴のお節は天然食材が多いため大量に作ることが出来ませんので

 肴にご来店下さったお客様にお声を掛けさせて頂いています。

 今年はお陰様で10月中に完売いたしました。

 興味のある方は来店時お早めにお声を掛けて頂けたら幸いです。

《お節のお品書き》 2016年度

※海の幸

鮑蒸し煮

ばい貝旨煮

ナガス鯨竜田揚げ

かずのこ柚子醤油漬け

スルメイカの松前漬け

浅利の時雨煮

生クラゲ酢漬け

目鯛柚庵焼き

たらの子旨煮

アオリイカ一味焼き

飛騨牛・山肉料理

飛騨牛時雨煮

飛騨牛寒風干し

飛騨牛ジャーキー

猪の味噌漬け焼き

猪の角煮

猪のフレーク

鴨ロース煮

※山里料理

蕗味噌

菊芋の味噌漬け

結びこんにゃく山椒煮

飛騨の葱味噌

赤かぶの甘酢漬け

ぜんまい田舎煮

若竹煮

金時人参梅肉煮

菜の花辛子醤油和え

花蓮根酢煮

くるみ蜜煮

栗のワイン煮

網傘柚子

飛騨りんご”ふじ”コンポート

干し柿の鳴門巻

※川魚料理

岩魚の燻製

子持ち鮎甘露煮風

カジカの揚げ煮

アジメドジョウの旨煮

虹鱒の冷燻

※天然きのこ料理

松茸の旨煮

舞茸の炒め煮

クロカワ佃煮

香茸大根

オオムラサキアンズタケ酢煮

ホウキタケ炒め煮

原木椎茸焼き浸し

原木椎茸石づき山椒煮

 以上 45品

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