飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【スルメイカの松前漬け】

f:id:sakana-tensyu:20161226204523j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204626j:plain

市場で購入した干しスルメイカ

ピーマンと人参の千切りを加え松前漬け風に仕上げてあります。

配色も綺麗で食感も楽しい一味違う松前漬けです!

スルメイカ松前漬けも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161226204641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204705j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204727j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204749j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204807j:plain