飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【スルメイカの松前漬け】

f:id:sakana-tensyu:20161226204523j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204626j:plain

市場で購入した干しスルメイカ

ピーマンと人参の千切りを加え松前漬け風に仕上げてあります。

配色も綺麗で食感も楽しい一味違う松前漬けです!

スルメイカ松前漬けも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161226204641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204705j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204727j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204749j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226204807j:plain