飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【数の子】

f:id:sakana-tensyu:20161226200711j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226200804j:plain

市場で購入した特大数の子を下処理して

柚子コショウを隠し味にしてお節用に漬け込みました。

肴のお節の中で唯一お節らしい一品です!

※数の子も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161226202740j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226202756j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226200947j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226200936j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226201015j:plain