飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【アオリイカの柚庵焼き】

f:id:sakana-tensyu:20161226195537j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226195550j:plain

市場で購入したアオリイカを下処理して

お節用に柚子と一味を加え柚庵地に漬け込みました。

アオリイカの旨味が残り美味しいです!

アオリイカの柚庵焼きも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161226195609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226195659j:plain