飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【クロカワの佃煮】

f:id:sakana-tensyu:20161226184337j:plain

今年の秋飛騨の山で調達し瓶詰めにしていたクロカワを開封し

お節用に佃煮を仕込みしました。

クロカワの切れの良い苦味がお酒を誘います!

※クロカワの佃煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161225124411j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161225175712j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161225174528j:plain