飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【原木椎茸の焼き浸し】

f:id:sakana-tensyu:20161226084320j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226084336j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226084352j:plain

下呂市でこだわりの原木椎茸の栽培されている方から購入した

軸太で丸々と美味しく育った椎茸を使ってお節用に焼き浸しを作りました。

スチームコンベクションでコンビモードで下焼きしましたので

身痩せすることなく旨味の残った美味しい焼き浸しが出来ました!

※原木椎茸の焼き浸しも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161226084457j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226084445j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226084512j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226084529j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226084549j:plain