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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【網傘柚子】

・冬の食材・料理

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f:id:sakana-tensyu:20161219101107j:plain          柚子100個は流石に大変でした!

肴のお節の中で一番手間隙が掛かるのが網傘柚子です!

柚子のホゾを取り丁寧に下し金で黄色い部分を摩り下ろし

半分に割り果肉を取った後一度湯がきます。

お水で晒しながら柚子の苦味を取りつつ皮を破かないよう

丁寧にすじを取り除きます。

一度蒸し器で蒸し白ワインと砂糖で好みの味に仕上げ完成です!

ほのかな柚子の香りがお口の中で広がる日本らしいスィーツです。

※網傘柚子も今年のお節に入ります! 

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   完成!