読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨牛のジャーキー】

f:id:sakana-tensyu:20161219094803j:plain

   飛騨牛最高ランクA-5等級のモモ肉(まくら)

f:id:sakana-tensyu:20161219094821j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219094836j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219094849j:plain

寒風干しと同時にジャーキーも仕込み昨日完成しました!

こちらも飛騨牛最高ランクA-5等級のモモ肉(まくら)を使用し

お肉本来の美味しさを生かした完成度高いジャーキーです。

飛騨牛のジャーキーも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161219094944j:plain

   手作りの栃の木の燻製器

f:id:sakana-tensyu:20161219095044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219095055j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219095112j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219095130j:plain

   完成!