飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【飛騨牛の寒風干し】

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   最高ランクA-5等級のモモ肉(まくら)

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今年も最高ランクA-5等級のモモ肉(まくら)の部位を使って

純米酒・塩・黒コショウで下味を付け飛騨の

綺麗な冬空の下で作りました。

ブランド牛飛騨牛A-5等級ならではの赤身の旨味・

程好い脂身の甘さを最大限に生かしたとてもシンプルで

肉本来の味が楽しめます!

飛騨牛の寒風干しも今年のお節に入ります!

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  完成!