飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨牛の寒風干し】

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   最高ランクA-5等級のモモ肉(まくら)

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今年も最高ランクA-5等級のモモ肉(まくら)の部位を使って

純米酒・塩・黒コショウで下味を付け飛騨の

綺麗な冬空の下で作りました。

ブランド牛飛騨牛A-5等級ならではの赤身の旨味・

程好い脂身の甘さを最大限に生かしたとてもシンプルで

肉本来の味が楽しめます!

飛騨牛の寒風干しも今年のお節に入ります!

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  完成!