飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【猪の味噌漬け焼き】

 

f:id:sakana-tensyu:20161218092911j:plain

先日購入した天然猪雌肉をカットし肴特製の味噌漬けに

していましたお肉が美味しく漬かりました!

野生ならではのしっかりした肉の旨味と濃くのある脂が

お味噌と融合して味わい深い美味しさになっています。

※猪の味噌漬け焼きも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161218093230j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20161218093306j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161218093340j:plain