飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【くるみ蜜煮】

f:id:sakana-tensyu:20161217095751j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161217095820j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161217095807j:plain

   下湯で

くるみ蜜煮もお節に入るスィーツの一つです。

一度下湯でしてアク抜きをしてから白ワインベースで作ります。

甘辛さを控えくるみ本来の味が楽しめます!

※くるみ蜜煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161217095851j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161217095902j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161217095917j:plain

   完成!