飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【猪の角煮】

f:id:sakana-tensyu:20161213094104j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213094124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213094139j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20161212112256j:plain

   猪の骨でとったスープ

猪の赤身の部分を中心に2cm角位にカットして

下処理した肉を猪の骨でとったスープで

じっくり煮込んだ角煮です!

※猪肉の角煮もh28年のお節に入ります!

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20161213094205j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213094235j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213094249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213094334j:plain

   猪肉の角煮完成!