飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【猪の心臓】

f:id:sakana-tensyu:20161213093442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213093456j:plain

この心臓も処理が早く血抜きもしてありましたので

全く臭味の無い鮮度抜群の状態です。

シンプルに塩・コショウで調理しました!

猪が入荷した次の日に奈良からジビエ料理メインのコース料理で

ご予約された常連の方5名様がお見えになっていました。

皆さんお医者さんでしたのでとても猪の心臓を興味を持って

観察されていました。

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20161213093531j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213093550j:plain