飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【レバー炒め・レバー味噌漬け】

f:id:sakana-tensyu:20161213090350j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213090410j:plain

   血抜き

f:id:sakana-tensyu:20161213090441j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213090502j:plain

   醤油味で炒めたレバー

今回マタギさんにお願いして内臓も頂きました。

マタギさんはしとめた直に血抜きをしてくれましたので

鮮度も良く全く臭味が無く美味しく調理出来ました。

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20161213090615j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213090636j:plain

   完全にボイルしたレバー

f:id:sakana-tensyu:20161213090712j:plain

   肴特製の味噌に漬け込む

f:id:sakana-tensyu:20161213091604j:plain

   一週間ほど漬け込む

f:id:sakana-tensyu:20161213091654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213091713j:plain

   レバー味噌漬け