飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【猪のスープ】

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解体した骨を素焼きして時間を掛けとったフォンに

更に野菜などを加えスープをとりました。

マタギさんの処理が上手い上物ですので臭味は全くなく

香ばしくて味の深い美味しいスープです!

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧になれます!

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   素焼きした猪の骨

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   5時間近く煮出したフオン

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   野菜を入れ1時間

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   スープの完成!