読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料理 【猪のスープ】

f:id:sakana-tensyu:20161212111942j:plain

解体した骨を素焼きして時間を掛けとったフォンに

更に野菜などを加えスープをとりました。

マタギさんの処理が上手い上物ですので臭味は全くなく

香ばしくて味の深い美味しいスープです!

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20161212112023j:plain

   素焼きした猪の骨

f:id:sakana-tensyu:20161212112104j:plain

   5時間近く煮出したフオン

f:id:sakana-tensyu:20161212112206j:plain

   野菜を入れ1時間

f:id:sakana-tensyu:20161212112256j:plain

   スープの完成!