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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の御節 【飛騨りんごのコンポート】

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   飛騨りんご(ふじ)

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知り合いの果樹園の方にお願いしてふじ林檎の木を

毎年オーナーになって林檎狩を楽しみコンポートを作っています。

今年はとても不作で生り具合も密の入り具合も良くないとの事でした。

その中でも美味しそうな林檎を選びコンポートを昨日作りました。

真空調理で作りますので香り・食感はかなり完成度高いです!

※こちらも今年のお節に入ります!

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   特製シロップを入れ真空に

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   真空調理されたコンポート

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