飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお漬物 【赤蕪の品漬け】 

 

f:id:sakana-tensyu:20161130092421j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092448j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092447j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092544j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092730j:plain

   菊芋

f:id:sakana-tensyu:20161130092800j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092836j:plain

   胡瓜塩漬け

f:id:sakana-tensyu:20161130092949j:plain

今年肴では4種類の赤蕪のお漬物を作りました。

こちらのお漬物は飛騨では品漬けと言っています。

私が秋に採って来た6種類のきのこの塩漬けを

ふんだんに使った贅沢な肴らしい2種類の品漬けです!

仕上がりが楽しみです!!

f:id:sakana-tensyu:20161130093011j:plain

   天然きのこ塩漬け

f:id:sakana-tensyu:20161130093044j:plain

   オオムラサキアンヅタケ

f:id:sakana-tensyu:20161130093125j:plain

   クリフウセンタケ

f:id:sakana-tensyu:20161130093148j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20161130093207j:plain

   サクラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161130093226j:plain

   キシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161130093254j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20161130093324j:plain

   酢入り品漬け

f:id:sakana-tensyu:20161130093403j:plain

   酢無し品漬け