飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【きのこ鍋】

f:id:sakana-tensyu:20161116122149j:plain

   左からチャナメツムタケ・ヒラタケ・クリタケ

f:id:sakana-tensyu:20161116122245j:plain

   ナメコ

f:id:sakana-tensyu:20161116122312j:plain

   ムキタケ

f:id:sakana-tensyu:20161116122330j:plain

   ムラサキシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161116122442j:plain

   チャナメツムタケ

f:id:sakana-tensyu:20161116122516j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116122536j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116122601j:plain

   ヒラタケ

f:id:sakana-tensyu:20161116122759j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116122810j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116122826j:plain

   クリタケ

f:id:sakana-tensyu:20161116122859j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116122912j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116122927j:plain

   ナメコ

f:id:sakana-tensyu:20161116122948j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116123006j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116123110j:plain

   ムキタケ

f:id:sakana-tensyu:20161116123126j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116123021j:plain

   ムラサキシメジ 

先日、富山の舞茸採り名人Sさんがヒラタケ・ムキタケ・ナメコ

・クリタケ・チャナメツムタケを採ってきてくれました。

私のお店ではほぼきのこのストックが無く大変助かりました!

そのきのこでお世話になった方々と天然きのこ鍋をしました。

6種類の天然きのこから出る旨味で最高に美味しい

とても贅沢なきのこ鍋を楽しむことができました。

今年も本当に豊かな自然に感謝・感謝です!!!

※今週いっぱい位まで5種類の天然きのこ料理なんとかお出しできそうです。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161116123345j:plain

   ムキタケ・クリタケ・ヒラタケ・チャナメツムタケ・ムラサキシメジ

   ・ナメコの6種類の天然きのこ

f:id:sakana-tensyu:20161116123529j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116123545j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116123559j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116123625j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116123641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116123700j:plain