飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
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最高の冷酒の肴! 【梅山葵】

 

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   30本以上も摩り下ろすと流石に耐えられません!

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この前採って来た山越えの天然山葵を使って梅山葵を大量に作り

-60度の冷凍庫にストックしました。

私の中では冷酒に合わせる肴で一番好きな一品です!

梅・山葵・海苔と言えば日本人のソウルフード

しかも天然の山葵を使用していますので最高です!

※霜が降りるようになってから春までの間の天然山葵の芋は

 香り・粘り・甘味・爽やかな辛味どれもが栽培された山葵より

 抜群に美味しいです!!

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   真空にして-60度の冷凍庫にストック