飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の秋景色 【有峰林道 東谷線 飛越トンネル~ゲートまで】

f:id:sakana-tensyu:20161104111229j:plain

    飛越トンネル

f:id:sakana-tensyu:20161104112056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104112116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104112146j:plain

   雪に初タッチ!  

f:id:sakana-tensyu:20161104111306j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111319j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111339j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111416j:plain

 

高山しないから飛越トンネルゲートまで車で2時間もあれば着きます。

その間見える紅葉も綺麗ですよ!

3日前の夜半降った雨が予想通り飛越トンネルゲート付近には

雪が積もっていました。

f:id:sakana-tensyu:20161104111432j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111457j:plain

   有峰湖

f:id:sakana-tensyu:20161104111534j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111604j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111555j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111633j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161104111651j:plain