飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【シモフリシメジ】

 

f:id:sakana-tensyu:20161025135129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135438j:plain

先日採って来たシモフリシメジを早速調理しました。

火を入れるととても食感が良いきのこです。

何より可愛いのがいいですね!!

澄まし汁や煮物に良く合います。

贅沢にシモフリシメジを沢山使った炊き込みご飯も最高です!

  ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161101082201j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161101082233j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161101082246j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161101082305j:plain