飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【シモフリシメジ】

 

f:id:sakana-tensyu:20161025135129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135438j:plain

先日採って来たシモフリシメジを早速調理しました。

火を入れるととても食感が良いきのこです。

何より可愛いのがいいですね!!

澄まし汁や煮物に良く合います。

贅沢にシモフリシメジを沢山使った炊き込みご飯も最高です!

  ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161101082201j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161101082233j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161101082246j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161101082305j:plain