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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ヒラタケ・ナメコ採り】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

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   ヒラタケ

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昨日富山の舞茸採り名人のSさんに同行させていただき

ヒラタケ・ナメコを採ってきました!

ちょうど採り頃のヒラタケが群生していました。

帰り道にナメコも見つけることが出来これで来週お見えになる

お客様の食材がキープ出来ました!

※私と分かれた後Sさんは又山に入り大量のナメコと

 黒舞茸2株見つけたとの事。 

 流石です。参りました!

※ヒラタケの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   ナメコ

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