飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【シモフリシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20161025135036j:plain

   シモフリシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161025135606j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20161025135057j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135231j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135438j:plain

クロカワを探してる最中知人の方から朗報が携帯に入りました。

シモフリシメジが顔を出し始めているよ」との情報でした。

この際4つ目の山にシモフリシメジ狙いで山に入る事にしました。

沢山は採れませんでしたが今週分ぐらいの前菜用にはなりそうです!

※シモフリシメジの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161025135628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135724j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135845j:plain

   カノシタ

f:id:sakana-tensyu:20161025135921j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025141812j:plain