飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【今年最後のホンシメジ採り】

f:id:sakana-tensyu:20161025131432j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025131522j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025131745j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025131456j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025131540j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025131603j:plain

二つ目の山はホンシメジ狙いで山に入りました。

私は今年ホンシメジはあまり採れていません。

こちらも駄目もとで探しましたが運良くそこそこ採れました!

ホンシメジも今週末までのお客様には大丈夫そうです。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161025132115j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025132448j:plain