飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ムキタケ】

f:id:sakana-tensyu:20161022101515j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023094708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023094749j:plain

先日採ってきたムキタケを早速調理しました。

湯がくとツルーンとした舌触りで味のあるきのこです。

煮物・鍋・味噌汁など汁物に良く合うきのこです!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161023094808j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023094829j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023094848j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023094903j:plain