飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ムキタケ・ブナハリタケ】

 

f:id:sakana-tensyu:20161022100912j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101045j:plain

   ブナハリタケ

f:id:sakana-tensyu:20161022101125j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101222j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101245j:plain

   ブナシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161022101155j:plain

ナメコ採りに入った山の中で

ムキタケとブナハリタケ・ブナシメジにも出会えました!

これで3種類晩秋のきのこがお店でお出し出来ます。

※ムキタケの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161022101633j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101453j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101515j:plain

   ムキタケ

f:id:sakana-tensyu:20161022101729j:plain