飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ムキタケ・ブナハリタケ】

 

f:id:sakana-tensyu:20161022100912j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101045j:plain

   ブナハリタケ

f:id:sakana-tensyu:20161022101125j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101222j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101245j:plain

   ブナシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161022101155j:plain

ナメコ採りに入った山の中で

ムキタケとブナハリタケ・ブナシメジにも出会えました!

これで3種類晩秋のきのこがお店でお出し出来ます。

※ムキタケの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161022101633j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101453j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022101515j:plain

   ムキタケ

f:id:sakana-tensyu:20161022101729j:plain