読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ナメコ採り】

f:id:sakana-tensyu:20161022095907j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022095941j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022100012j:plain

先日富山の知人と3人で深山にナメコ採りに行ってきました。

紅葉が始まりかけた山の中を歩く事約1時間・・・

目的のナメコになんとか出会えました!

今年は天候不順でなかなか良い状態でのタイミングが難しく

大採れが出来ません。

そんな中一箇所の老木にはそこそこナメコが群生していました!

自然の恵みと案内してくれた知人に感謝です!!

お陰様でご予約のお客様のきのこストックが出来ました。

※ナメコの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161022100125j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022100208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022100247j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161022100337j:plain