読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【炭火焼】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

f:id:sakana-tensyu:20161021094347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021094427j:plain

飛騨の秋の味覚と言えば『天然きのこ』

豊かな自然が残る飛騨では天然きのこが豊富です!

そんなきのこを使った天然きのこ料理をメインにしたコース料理が

今年からコースメニューに加わりました。

中でも炭火焼はきのこ本来の美味しさが凝縮された

秋限定の最高のきのこ料理です!

きのこ好きな方にはとてもお勧めです!!

天然食材ですので採れなくて出来ない場合や種類が少ない事も

 ございますので興味のある方は肴店主までお問い合わせ下さいませ。

 期間は9月中旬から10月中旬ぐらいかと思います。

■きのこ炭焼きコースの詳しくはこちらをご覧になれます。

f:id:sakana-tensyu:20161021094446j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021094455j:plain

   その時採れている天然きのこの前菜

f:id:sakana-tensyu:20161021094523j:plain