飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【炭火焼】

f:id:sakana-tensyu:20161021094347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021094427j:plain

飛騨の秋の味覚と言えば『天然きのこ』

豊かな自然が残る飛騨では天然きのこが豊富です!

そんなきのこを使った天然きのこ料理をメインにしたコース料理が

今年からコースメニューに加わりました。

中でも炭火焼はきのこ本来の美味しさが凝縮された

秋限定の最高のきのこ料理です!

きのこ好きな方にはとてもお勧めです!!

天然食材ですので採れなくて出来ない場合や種類が少ない事も

 ございますので興味のある方は肴店主までお問い合わせ下さいませ。

 期間は9月中旬から10月中旬ぐらいかと思います。

■きのこ炭焼きコースの詳しくはこちらをご覧になれます。

f:id:sakana-tensyu:20161021094446j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021094455j:plain

   その時採れている天然きのこの前菜

f:id:sakana-tensyu:20161021094523j:plain