飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【究極のすき焼き】

f:id:sakana-tensyu:20161021091902j:plain

   松茸・舞茸・香茸

f:id:sakana-tensyu:20161021091918j:plain

   最高ランクA-5等級サーロイン

f:id:sakana-tensyu:20161021092031j:plain

5年ほど前からたまにお客様にお出ししていた秋限定のすき焼き。

お客様からのご要望にお答えし今年から

秋限定のコースメニューに加えることになりました!

最高ランクA-5等級のサーロインで上質のお肉の旨味・甘味を出し

その煮汁で飛騨採れの天然きのこ(松茸・舞茸・香茸)を食す

最高に贅沢な究極のすき焼きです!

※三種類(松茸・舞茸・香茸)のきのこが揃い在庫があるまでの

 秋限定の特別なすき焼きです!!

 期間はおよそ9月下旬から10月中旬の間になりそうです。

 詳しくは肴店主にお問い合わせください。

■詳しくはこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161021092058j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021092108j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021092122j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021092316j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021092331j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021092343j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161021092357j:plain