飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【松茸】

f:id:sakana-tensyu:20161017084445j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161017084651j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161017084718j:plain

先週お節用に大量に松茸を市場で購入し

お節用に仕込みをしました!

真空調理しますので香り・味がとても美味しく楽しめます!!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161017084804j:plain

   軽く素焼き

f:id:sakana-tensyu:20161017085113j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161017085337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161017085358j:plain

   お節用にストック完成!

f:id:sakana-tensyu:20161017085418j:plain