飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【最後のヤマブシタケ】

 

f:id:sakana-tensyu:20161014204814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161015082842j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014204749j:plain

沢山見つけることの出来ないヤマブシタケ!

今回運良く最後の舞茸採りの最中に偶然1個見つけることが出来ました。

久しぶりに天然の椎茸も少し見ることが出来ました!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161014204837j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014204906j:plain

  天然の椎茸

f:id:sakana-tensyu:20161014204922j:plain