飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ショウゲンジ採り】

f:id:sakana-tensyu:20161014204016j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014204044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014204023j:plain

今年のショウゲンジは舞茸採りで時間が無くあまり採る事が出来ませんでした。

最後のショウゲンジ採りは行くタイミング遅すぎてほとんど開いていました!

クリフウセンも少し採れました。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161014204028j:plain

   クリフウセンタケ