飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【シャカシメジ】

 

 

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今年は遅くまで採れたシャカシメジ。

私は一度だけ沢山採れましたが市場では先週末ぐらいまで

沢山届いていたみたいです。

シャカシメジもホンシメジに負けないくらい

癖が無く旨味のある美味しいきのこです。

お店では優しい味の佃煮風にしてお客様にお出ししています。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※今年のお節に入れることが出来そうです!

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