飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【タマゴタケ】

 

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   タマゴタケ

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今年は残暑と長雨できのこの顔を出す時期がとても変でした。

先週末にはアカヤマドリやタマゴタケが生えていました!

タマゴタケは卵とじにしてご予約のお客様におだししました。

きのこから出る甘い旨味が卵とじに良く合います。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 

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   アカヤマドリ

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