読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

 肴ならではの天然きのこ料理 【ホンシメジ】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

 

f:id:sakana-tensyu:20161012075853j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161009093240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161012080258j:plain

今年も運良く良い状態で採れたホンシメジ!

上品な旨味のある味の王様!!

優しい味付けで煮てあります。

この長い間山林の価値が上がらず山を手入れしなくなり

山が荒れてきました。

綺麗好きなホンシメジの好きな環境が少なくなり

今ではとても貴重なきのこです!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161012080431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161012080449j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161012080507j:plain