飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ホンシメジ採り】

 

f:id:sakana-tensyu:20161009091512j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161009091527j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20161009091634j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161009091704j:plain

沢山の雨が当たる前にと昨日小雨の振る中

ホンシメジ狙いで山に入って来ました。

ちょうど良いタイミングで立派なホンシメジに

出会えることが出来ました!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※ホンシメジの動画こちらでご覧になれます!vol 1

※ホンシメジの動画こちらでご覧になれます!vol 2

 

f:id:sakana-tensyu:20161009091749j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161009091827j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161009091811j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161009093157j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161009093240j:plain