飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【香茸】

f:id:sakana-tensyu:20161006034531j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161006034557j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161006034628j:plain

舞茸の後に場所を移動して香茸狙いで山に入りました。

大きく株立ちした香茸が運良く大量に採る事が出来ました!

背負子2杯の嬉しい重さでした!!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※香茸の動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20161006034856j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161006034744j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161006034806j:plain