飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【フルコースのきのこ狩り】

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今日はお店のお休みでした。

早起きして午後3時までフルコースでのきのこ狩りをして来ました!

4時半に起き5時に出発。

最初は舞茸狙いでした。

黒舞茸3株・白茶舞茸1株大きくはありませんでしたがget!

次に向ったのが香茸狙いでした。

ここは大当たり!!背負子2杯採れました。

一度お店に帰りきのこを下ろし松茸狙いで山に直行しました。

こちらも運良くそこそこ採れ良かったです。

場所変え次はクロカワ狙い山に入りました。

クロカワもそこそこ採れたのでお店に戻りました。

朝から休憩無しのフルコースのきのこ狩りでした!!!

明日、明後日も山に入る予定ですので寝ます。。。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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