読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【フルコースのきのこ狩り】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理 ・その他

f:id:sakana-tensyu:20161005195321j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161005195351j:plain

今日はお店のお休みでした。

早起きして午後3時までフルコースでのきのこ狩りをして来ました!

4時半に起き5時に出発。

最初は舞茸狙いでした。

黒舞茸3株・白茶舞茸1株大きくはありませんでしたがget!

次に向ったのが香茸狙いでした。

ここは大当たり!!背負子2杯採れました。

一度お店に帰りきのこを下ろし松茸狙いで山に直行しました。

こちらも運良くそこそこ採れ良かったです。

場所変え次はクロカワ狙い山に入りました。

クロカワもそこそこ採れたのでお店に戻りました。

朝から休憩無しのフルコースのきのこ狩りでした!!!

明日、明後日も山に入る予定ですので寝ます。。。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161005195454j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161005195526j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161005195550j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161005195621j:plain