飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ショウゲンジ】

f:id:sakana-tensyu:20161001084054j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001084110j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001084131j:plain

ショウゲンジも今がピーク!

赤松林にこんもりと落ち葉を持ち上げている姿がとても可愛らしいですよ!

採る時の一番採りやすいきのこです。

飛騨の方はタイコノバチと呼んでいます。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※ショウゲンジの動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20161001084210j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001084229j:plain