飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ムラサキアブラシメジモドキ】

 

f:id:sakana-tensyu:20161001083004j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001082817j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001082833j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001082910j:plain

ニンギョタケを採った後赤松林に入ってみると・・・

ムラサキアブラシメジモドキがあちこちに

綺麗な紫色の宝石のようでした!!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161001082949j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001083053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001082750j:plain