飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ニンギョタケ】

f:id:sakana-tensyu:20161001075909j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001075926j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001075955j:plain

願い叶って5年前から出会うことが出来たニンギョタケ。

松混じりの雑木林で痩せた場所で見つけました!

癖があるきのこですが上手くした処理をして調理すると

食感のとても良い美味しいきのこ料理になります。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161001080028j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001080056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161001080107j:plain