飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【キシメジ採り】

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昨日キシメジ狙いで少し標高の高い赤松林に行ってきました。

思っていたとおりキシメジが顔を出し始めていました。

秋のきのこたちもそろそろ中盤にさしかかり始めています!

苦いきのこですが下処理をして調理するととても食感の良い

美味しいきのこです。

沢山採れた時はお漬物用に塩漬けにしてとって置きます。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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