飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ホウキダケ】

f:id:sakana-tensyu:20160929104004j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160929104027j:plain

ホウキダケにも色んな種類がありますが、

無毒なホウキダケの中でこのホウキダケが一番美味しいです!

飛騨ではモトブトと言っています。

状態の良い物はお店ではお刺身にしてお出しすることが多いです。

蒸し鮑の様な食感で癖も無く甘味があり美味しいとても美味しいきのこです。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20160929104206j:plain