飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ウラベニホテイシメジ】

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とても大きくなるシメジです。

ホンシメジの様に水はけの良い場所より湿気があるような所で

よく見かけます。

苦いきのこですので下処理をしてから味付けをします。

食感はシャキシャキしていて美味しいです。

今回は醤油を少し効かせた薄味で煮てあります。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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